2020-Wechsel der Bürgerhauspächter

Abschied unserer Bürgerhauspächter

Dankesworte unseres Vorsitzenden Markus Weiser

Im Anschluss an den Kirmesrundgang des Musikvereins fand im Außenbereich des Bürgerhauses die offizielle Verabschiedung von Andrea und Reinhard statt.

Verabschiedung Andrea u Reinhard 02

Artikel Kreisanzeiger über Verabschiedung von Andrea und Reinhard

Stehbiertheke

Nach fast 40jähriger Nutzung hat die Stehbiertheke im Bürgerhaus ausgedient. Diese wurde von unserem damaligen Bürgerhauswirt Heinz Koch maßgebend geplant und gebaut. Nachdem Heinz Koch als Bürgerhauswirt aufhörte, hat er die Stehbiertheke zur Hälfte den örtlichen Vereinen und zur anderen Hälfte dem jeweiligen Bürgerhauswirt übereignet. Bei vielen Feierlichkeiten und anderen Anlässen hat sich die Theke ausgezeichnet bewährt. In den letzten Jahren nahm die Nutzung der Theke allerdings stark ab.

Aufgrund brandschutzrechtlicher Bestimmungen und auch im Hinblick auf den sanierungsbedürftigen Zustand wurde die Theke nun ausgeschlachtet. Die nachfolgenden Bilder zeigen die Zerlegung des ehemaligen "Schmuckstückes".